
Для родителей нет ничего дороже здоровья и счастья их детей. Когда малыш смеется от счастья — в груди радостно щемит сердце. Родители готовы сделать для него все, чтобы только не видеть слез на этом непосредственно милом, смеющемся лице. В наших руках все: его настроение, его желания, его счастье.
Когда мы слышим по радио и телевидению про проблемы с экологией, мы делаем вид, что нас это не касается. Когда повсюду говорят о вреде компьютерных игр, мы опять не придает этому значения. Еще говорят, что здоровых детей в принципе не бывает. Тому виной многочасовые сидения за партой, нечастые уроки физкультуры и снова — сидение у компьютера. Постепенно у родителей открываются глаза. Все начинается с обычного медицинского осмотра. У одного ребенка портится зрение, потому что он любит компьютерные игры. Другой ребенок страдает ожирением, потому что обожает фаст-фуд и мало двигается. И 90 % школьников страдают сколиозом, потому что от сидения за партой у них портится осанка. Плоскостопие, гастрит, язвы — не такие уж редкие заболевания современный детей. «Неужели мы все это допустим?» — с ужасом думают родители, смотря на счастливое детское лицо.
«Что делать?» — задают родители другой вопрос, после того как твердо решили не допустить проблем со здоровьем своих детей. Здоровый образ жизни можно вести с удовольствием и пользой для здоровья. Как сообщает медицинский сайт Healths-News, для начала, необходимо установить правильный режим для, выделив в нем место полезного питания. И самое главное — спорт. Он не обязательно предполагает изнуряющие тренировки. Для здоровья будут полезны просто прогулки пешком, спокойным неторопливым шагом. Такая ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему, мышцы ног и благотворно влияет на психику. Насколько приятны, а главное полезны игры с мячом и поездки на велосипеде летом, катание на лыжах и коньках, игра в снежки зимой. Главное условие — физические нагрузки должны сочетаться с любимым делом или игрой.
Иллюстрация к статье:
Свежие комментарии