Как родители выбирают имена детям

Как родители выбирают имена детям

Назови меня Гантенбайн

Чем только не руководствуются мамы и папы, придумывая имя для малыша! Интуицией, чувством противоречия, случайными совпадениями… А уже через пару лет даже представить себе не способны, что их ребенка могли звать как-то еще.
Теща моя ласковая…

Наша дочь почти месяц была Ольгой, в честь моей мамы. У нас даже открытки сохранились от родни: «Поздравляем Оленьку с появлением на свет!». Собрались идти регистрировать, муж сел на диван и говорит: «Ну не могу я дочь в честь тещи называть, хоть убивай ты меня». «А как?», – говорю. – «Ну, мне твое имя нравится». Так и стала дочка Дашей, как я. Все родственники ругались: «Как мы ее называть будем?»
Хочешь быть Василисой – будь ею

Нас уверили на УЗИ, что будет мальчик. И вот снится мне сон: знакомлюсь я с девочкой лет пяти, такая умная девчонка. Сидим с ней разговариваем. Спрашиваю: «А как тебя зовут?» Она так удивленно: «Мама, ты что? Василиса!» И что вы думаете – через две недели у меня родилась девочка, и мы с мужем договорились, что назовем ее Василисой.
Его величество случай

Мне хотелось дать сыну такое имя, чтобы он, скажем, в классе был один такой, а не пятый по счету Никита. Свекровь навязывала мне каких-то Саш и Сереж. Муж пытался выбрать имя в честь своих самых успешных друзей. И мы поступили как в одной детской книжке: накидали в кастрюлю бумажек с именами, а потом вынимали наугад. Вынули имя Вадим.
Как во славном городе во Муроме…

Я была беременна, но на работу еще ходила. И вот приходит мне на рабочий ящик письмо: «Дорогой Илья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!» Ну кто-то там перепутал, кого с 23 Февраля поздравлять, а кого с 8 Марта. И у меня внутри все будто перевернулось: это же знак! Теперь растет у меня сынок Илюшенька.
Спи, моя радость, усни

Мне в начале беременности постоянно хотелось спать. В любую свободную минутку я ложилась и отрубалась. Сын с мужем меня только соней и называли.

Потом выяснилось, что будет дочка. Спрашиваю своих мужчин: «Ну, как называть будем?» Они мне: «Соней, конечно, мы же ее давно назвали!» Пришлось соглашаться.
Хороша была Танюша, краше не было в селе

Четвертый курс. Зимняя сессия.

– А Татьян нет? – спрашивает преподаватель во время зачета. – А то бы я автомат поставил. В честь Татьяниного дня…

Ох, как я в тот день жалела, что я не Татьяна! В общем, теперь у меня растет дочь Таня. Возможно, когда-нибудь преподаватель поставит ей зачет автоматом…


Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.