Преимущества масла ниима

Преимущества масла ниима

Ниим является большим деревом из семейства махагоновых Meliaceae.

Родом из тропических и полу тропических регионов азиатского субконтинента.

Известно, что чистое масло хорошего качества, полезно для решения широкого круга проблем.

Ниим — высокое вечнозеленое дерево; 15-20 метров в высоту. Имеет широкое упоминание в древней аюрведе и традиционной китайской медицине. Купить масло ниима можно, посетив магазин аюрведы ayurv1.com.

Оно настолько эффективно, что в Восточной Африке известно как муарубайни.

На суахили, языке банту, означает «дерево 40», за его способность лечить 40 различных заболеваний.

Все части дерева ниима обладают способностью бороться с инфекцией. Из этого дерева делают знаменитое масло ниима.

Польза от масла ниима может быть получена при лечении различных инфекций и укрепления иммунной системы.

Помимо лечения здоровья, дерево ниим также используется в большом количестве товаров для дома.

Возьми масло

Масло ниима — это растительное масло, которое извлекается из плодов и семян дерева ниима.

Масло от светлого до темно-коричневого в зависимости от метода обработки и экстракции. Оно очень горькое на вкус, объясняется это главным образом триглицеридами и тритерпеноидными соединениями.

Обладает сильным ароматом.

Масло ниима по своей природе гидрофобно. Оно также содержит стероиды и природные органические химические вещества, такие как тритерпеноиды.

Оно используется для лечебных целей, но не для приготовления пищи. Преимущества масла ниима при лечении. Масло ниима обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами.

Чрезвычайно полезно для тех, кто страдает от различных кожных заболеваний, таких как прыщи, псориаз, кожные язвы.

Активные вещества, содержащиеся в его экстрактах и готовых продуктах, используются для приготовления традиционных лекарств и современных лекарств. Продукты для ухода за зубами, такие как зубная паста, жидкость для полоскания рта, содержат масло ниима

. Применение масла ниима

в сочетании с обычным маслом помогает при проблемах с волосами, такими как перхоть и зуд кожи головы. Его вяжущие свойства способствуют заживлению ран от мелких порезов, ушибов.

Масло ниима также усиливает устойчивость человека к болезням, укрепляя иммунную систему.

Используется при приготовлении лекарств, которые лечат диабет, артрит, заболевания крови, проблемы с пищеварением.

Масло подавляет рост свободных радикалов, которые ответственны за развитие определенных видов рака.

Масло ниима также содержится в таких предметах домашнего обихода, как репелленты от комаров, дезинфицирующие средства и средства личной гигиены.

Во многих средствах по уходу за кожей, включая косметику, используется эфирное масло ниима. Оно чрезвычайно популярно практически во всех продуктах ароматерапии, которые помогают восстановить психическое здоровье.

Можно найти множество продуктов из ниима , используемых в качестве пестицидов, фунгицидов и гербицидов для очистки растений от вредителей и инфекций.

Его активные ингредиенты препятствуют размножению насекомых, прерывая их жизненный цикл.

Оно также полезно для лечения незначительных инфекций у животных. Чтобы получить выгоду от масла ниима, необходимо убедиться, что покупаете продукты, в которых содержится достаточное количество масла.

Поскольку дерево растет в изобилии, то масло ниим доступно на рынке.

Автор: Владимир Селезнев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.