Женский образ 20-х годов прошлого века

Женский образ 20-х годов прошлого века

«Ревущие двадцатые»- это определение характерно для стран Европы и Америки 20-х прошлого века. Такое название тот период жизни получил в следствии очень активно формирующейся на тот момент социальной жизни. Все хотели забыть Первую Мировую войну и наверстать упущенное. Начался колоссальный подъем во всех сферах культуры. Кинематограф перестал быть редкостью и вышел в массы, поскольку именно в тот момент возникла эра озвученных фильмов. Начался рассвет афроамериканской культуры. Луи Армстронг стал и до сих пор остается главной фигурой в джазовой культуре. Именно в 20-е годы это направление в музыке набирало обороты своей популярности. Безусловно, мода того периода тоже отреагировала на всеобщие изменения.

Силуэт платьев изменился существенно. Крой нарядов стал более простым и незамысловатым. Бесспорно, на женских образах отразилась эмансипация и освоение ими большого количества новых профессий, не редко очень даже мужских, в виду того, что они заняли места рабочих ушедших на фронт. Платья с заниженной талией и длинной чуть ниже колена вытеснили корсеты и юбки в пол Викторианской эпохи, закрывающие ноги. Образ женщина-мальчик приобрел особую популярность. Короткая стрижка стала символом эпохи. Длинные локоны перестали пользоваться популярностью. Стрижка под мальчика вынуждала модельеров выдумать новый тип шляпки, по этой причине головные уборы стали похожи на плотно сидящий горшок.

Впервые стала быть актуальна худоба и утонченность женской фигуры. В связи с тем, что крой платья был прост как никогда, дизайнеры того времени стали выдумать всевозможные аксессуары дополняющие образ. Нитки бус, ленты, банты не были еще никогда такими длинными как в «ревущие двадцатые». Бахрома мастерилась из шелковых или бисерных нитей занимала почетное место на платьях, удачно выделяла движения тела во время нескончаемых джазовых вечеринок.

Туфли женские, из-за тотального увлечения фокстротом и чарльстоном, начали выпускаться вместе с застежками и ремешками, для крепкой фиксации на ноге. Поскольку танцы были более чем активными, дамы запросто могли потерять обувь.

Десять лет безудержного веселья 20-х годов пролетели слишком быстро для заставших эту эпоху людей, на смену им пришла Великая депрессия. Единственным воспоминанием ушедшего времени остались фильмы и очаровательный джаз.

Автор: Владимир Селезнев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.