Семья как оздоровительная группа для похудения детей

Семья как оздоровительная группа для похудения детей

В США исследовательская группа по профилактике ожирения рекомендует проводить скрининг детей на ожирение в возрасте от 6 лет, чтобы раньше проводить интенсивную поведенческую терапию. Этот вид лечения предоставляет информацию о здоровом питании и физической активности.

«Самое главное в том, что поведенческая терапия учит родителей и детей навыкам правильного питания и физической активности, постановке целей и проведению работы над этими целям», — считает Paula Lozano. «Такой подход создаст и поддержит здоровые изменения в образе жизни».

Хотя этот вид лечения считается эффективным, но его мало применяют.

«Именно поэтому мы приступили к адаптации на базе семьи поведенческого лечения в реальных условиях», — сказала автор исследования. «И мы обнаружили, что это семьям понравилось, и родители, и дети похудели».

Педиатры оздоровительной программы пригласили семьи с детьми, которые страдают ожирением принять участие. Из 38 семей, которые обучались по программе, 24 завершили программу. Тренера помогали семьям создавать краткосрочные и долгосрочные планы по диетам и физическим упражнениям. В семьях, которые завершили программу, детский индекс массы тела (ИМТ) улучшился.

«Родители сказали нам, что качество жизни их детей улучшилось»,- утверждает Lozano. «Для детей качество жизни включает в себя, обижают ли их другие дети и чувствуют ли они беспокойство или гнев. Когда родители говорят нам, что их дети чувствуют себя лучше в общественных местах и счастливее – это реальное преимущество программы».

Что означают результаты этого исследования для семей, имеющих детей, которые страдают ожирением? Это небольшой шаг к пониманию, как сделать интенсивное поведенческое лечение доступным для семей в различных условиях.


Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.