«Ребенок в грязной одежде — свидетельство неправильных родителей».

«Ребенок в грязной одежде — свидетельство неправильных родителей».

Журналистка Анна-Лена Лаурен родилась в Финляндии, а живет в России, где освещает происходящее в нашей стране для шведских газет. За годы ее жизни в Москве Анна-Лена успела стать мамой и недавно опубликовала колонку для издания Dagens Nyheter, посвященную воспитанию детей в России.

Главный вывод, к которому пришла журналистка — в нашей стране детей воспринимают как продолжение родителей. Именно поэтому для тех так важно, чтобы ребенок опрятно выглядел, прилично себя вел и обязательно посещал кружки и секции. «Ребенок в небрежной одежде, с нечесаными волосами или соплями, висящими из носа, — свидетельство неправильных родителей. Ногти должны быть подстрижены, а руки чисты», — пишет Лаурен.

По словам журналистки, каждый раз, когда она с дочерью оказывается на детской площадке, ей хочется отстоять право ребенка на то, чтобы пачкаться и исследовать мир. «Каждый раз я про себя думаю: «Езжай по луже, малыш, езжай! Копайся в глине! Пачкайся! Будь ребенком, это твое право!» «Детей нужно формировать и облагораживать, — продолжает Лаурен. «Они должны играть на пианино, танцевать балет и учить английский. Одна из моих лучших русских подруг не поверила, когда я сказала, что научилась читать сама, до того, как пошла в школу».Однако в качестве безусловного плюса шведская журналистка отмечает вежливость российских детей. Говорить «здравствуйте», «спасибо» и «пожалуйста» в России — норма, чего «от большего числа шведских детей уже не дождешься».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.