Первый месяц: главные уроки

Первый месяц: главные уроки

Мой первый месяц жизни в качестве отца позади. Как он повлиял на меня? Что изменилось во мне и в моей жизни за этот короткий период?

Больница

Этот день изменил мои представления о девушках. Раньше, как и многие, я полагал что 90х60х90см, идеальная фигура девушки. Но с этого дня понял, что идеальная девушка должна иметь немного другие цифры и они непременно должны меняться.

Утром, проснувшись, я пошел не на работу, а одев ребенка (вернее, запеленав в несколько коротких простынок разной плотности), вместе с женой направился в больницу. Больница, в которой прописана Ева, находится в десяти минутах ходьбы.

В больницу направились пораньше, потому что с утра очередь меньше. Этому закону меня научила мама, которая постоянно говорила, что нужно приходить прямо к открытию больницы, людей в это время очень мало. Большинство все еще спит и надеется, что когда явится к обеду, очередь к врачу уже рассосётся. Но когда я приходил рано утром в больницу, не выспавшимся, с красными глазами, оказывалось: под дверью врача уже стояло человек пять с такими же глазами. Наверное, их мамы также рассказали о законе «кто рано встает – без очереди идет». Наверное, лучше было бы поспать подольше. Но я каждый раз вставал и рано утром приходил. А потом говорил, что делать больше так не буду. К тому же иногда я обнаруживал, что врач еще не успел переодеться, попить кофе, взять в другом кабинете документы — и только через минут двадцать выходит оттуда, пережевывая что-то, и без документов.

Вот так, не нарушая моей семейной традиции, мы с женой пошли на первый наш больничный осмотр, а впереди еще предстояло одиннадцать таких же, на протяжении года. Когда нашли кабинет нашего педиатра, оказалось, что о принципе «рано вставать и первым брать» знают все. В очереди перед нами шесть мамочек с детьми. Прикинул, что ждать не меньше часа. Раз такое дело, оставил супругу возле дверей, а сам с Евой пошел знакомиться с больницей. Волей счастливого случая приходил мимо регистратуры, когда откуда донеслось:

— В нашей больнице существует правило, что ребенок до года попадает к врачу без очереди!

Я разворачиваюсь и быстро направляюсь к двери нашего педиатра. Мама еще не знает об этом правиле. Поэтому гордо подхожу к двери и становлюсь возле нее. Жена недоуменно смотрит на меня.

— Сейчас все увидишь, – заявляю я.
— Что увижу? – пытаясь понять, спрашивает жена.
— Как только выйдет тетя с девочкой, зайдем мы без очереди.
— И что нас эти мамы пропустят? — удивляется жена.
— Да! – заявляю я.

Наш маленький диалог слышали все мамы. Вначале одна из них попыталась было возразить, что после больницы ей нужно срочно куда-то идти. На что я ей вежливо заметил, что не могу нарушать правила больницы.

И вот мы у доктора. Первый вопрос, который он задал:

— Вы что, верующие?

— Да, я верю в Бога. А каким образом это относится к тому, что написано в больничной карточке дочери? – спросил я.

— Потому что у вас нет прививок, – заявил доктор.

— Да. Но есть много причин, почему мы написали отказ, – ответил я.

— Ну, хорошо, как хотите, но все равно я настаиваю, чтобы вы сделали прививки, иначе ваш ребенок заболеет какой-нибудь страшной болезнью, и вы будете жалеть, что не сделали вовремя прививку, – таким незамысловатым образом пытается устрашить нас доктор.

Не первый раз уже приходится объясняться по поводу своей позиции о прививках (когда-то об этом я напишу более подробно). Ну, ничего, господин доктор, наша дочь будет здоровой, и тебе не удастся испортить наш маленький семейный праздник.

Доктор начал осмотр дочери: измерил рост, окружность головы, взвесил, послушал, спросил, есть ли у нас к нему вопросы. Вопросов у нас не оказалось. Зато теперь есть первые цифры: рост – 54 см, вес – 4250 грамм. За первый месяц удалось набрать 750 грамм. Никогда я так не радовался цифрам. Думаю, это единственный период женщины, когда она радуется прибавлению в весе. Вот только проблема в том, что она не осознает происходящее. Смутило только то, что она не выросла ни на сантиметр. Ну, это лишь начало. Впереди ее еще ждет неземная краса.

День рождения
Когда заполнил рубрику «дети» на сайте «Вконтакте», начался каждодневный отсчет. Еве 5 дней, 6 дней, 10 дней, 22 дня, 29 день и месяц. Но после месяца ничего не изменилось — всё та же надпись – месяц. Так было и на следующий день.

Получается, сам сайт указывает на то, что вначале родители радуются и считают у ребенка каждый день. Каждый день – как день рождения, потом отмечают по месяцам и так до года. А потом отмечают юбилей – один год. И поехало… А после тридцати надоедает отмечать каждый год, и люди сосредотачиваются на юбилеях.

Как мы отметили первый день рожденья, то есть первый месяц? Купил торт. Для нас. По большей части для меня, так как жена кормит грудью. Хотя перед этим спросил, какой ей хочется торт. Жене много нельзя.

И, конечно же, переодевания и фотографирования. Куда ж еще это платьице надеть, оно подойдет лишь для фотографирования. Потому что дольше десяти минут находиться в нем нежелательно. К тому же так много маленькой одежды, которой мы не успели надеть, а вот судя по тому, как дочь набирает вес, некоторые вещи она так и не успеет поносить. Так что нужно сфотографировать на память. Думаю, что если бы жены рядом не было, я бы, наверное, никогда не надел на Еву платья. Я за свободную одежду. Штаны, футболки, рубашки…

Режим

Никогда не думал, что в моей жизни настанут вечерние прогулки по графику. За всю свою жизнь я лишь короткое время в году тяготился графиком — когда ездил в лагерь. Подъем, зарядка, завтрак, обед, полдник, ужин и отбой. Конечно, можно было этот режим нарушить, но это было бы чревато последствиями для моего желудка, поэтому я смирялся и шел есть в положенное время.

За этот месяц, когда у меня родилась Ева, я незаметно и без особых стараний для себя попал в режим. Пришел с работы, ужин, одевание дочери и вечерняя прогулка. Коляски пока нет, но всё медленно идет к тому, что она скоро появится. А всё из-за того, что Ева стремительно растет. Тогда как мои физические силы, набираются не столь быстро. Вспоминаю, как всевозможные друзья предупреждали: я ещё пожалею, что перед родами не купил коляску. Месяц прошел, а я не жалею и рад тому, что был избавлен от предродовой спешки в связи с покупкой коляски. Теперь можно спокойно пойти в магазин и купить понравившуюся. К тому же я знаю, что жене теперь не станет плохо в магазине из-за беременности.

Гражданский ребёнок

Как же все-таки я прожил этот месяц? Я удивлен собой. До рождения дочери я всё думал о том, что я быть нормальным отцом не смогу. Что у меня не получится. Я причиню боль своему ребенку. Буду неправильно о нем заботиться. Сделаю что-то не так. Анализируя свои мысли, замечаю, что преград было довольно много, и тогда мне казалось, что каждая из них довольно весомая.
Перед свадьбой с моей будущей женой я думал о чем-то подобном. Приходили мысли о том, стоит ли так круто менять свою жизнь. Но я решился и сделал предложение. И вот уже больше семи лет мы муж и жена.

Сейчас мужчины придумали некую лазейку – пожить немного с девушкой вместе, чтобы понять подходят ли они друг другу. Как только ссорятся по-серьезному, появляется объяснение – мы не подходим друг другу. Еще бы! Это ж не надо напрягаться, чтобы все уладить, также не нужно работать над собой, менять привычки и характер. Так легко сказать: «До свиданья. Мы не подходим».

Возможно, в скором времени мужчины придумают и концепцию «гражданского ребенка».

— Милая, давай родим ребенка и посмотрим, подходит ли он нам? – скажет муж.
— Хорошо дорогой, – ответит любимая.
— Если он будет капризный, будет постоянно плакать, не будет давать по ночам спать, мы сможем его отдать в специальный «гражданский дом», — хором заявит пара.

И так родится у них первый, второй, третий, а они все будут искать идеального ребенка. Возможно, родится у них спокойный и некапризный малыш, который будет прекрасно спать по ночам. Научится хорошо разговаривать, в школе будет прекрасно учиться, но когда достигнет подросткового возраста, у него начнутся физические изменения и он начнет не слушаться родителей. Они тогда скажут, что перестали его любить, и им не стоит мучить друг друга и жить вместе. Почему-то мне кажется, что это недалекое будущее.

World of Tanks
«Хотите сделать из танкиста образцового семьянина? Родите ему дочь, потому что сын может стать заряжающим». Но не на этом я хочу завершить свой рассказ о впечатлениях отцовства.

За первый месяц в нашей семье Ева вдохнула в нас новую жизнь. Улыбок, смеха, радости стало намного больше. Теперь, чтобы поднять настроение, мне не нужно смотреть старые советские комедии. Мне стоит взять на руки дочь, покружиться вместе с ней, взглянуть в лицо, и в ее глазах увидеть свое отражение.

Ну и конечно же, греет мысль о том, что в ней находится частичка меня. А, возможно, она даже будет чем-то похожа не меня!


Listis
LentaInform
24СМИ
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.