На что похожа жизнь в коляске?

На что похожа жизнь в коляске?

Здравствуйте, меня зовут Андрейка и мне почти два года, и я совершенно взрослый парень, так говорит мой папа. А мама зовет меня Бармалейкин и называет крохотулечкой. Еще есть бабуля, для нее я маленькое солнышко и сестра Анна, она уже взрослая, ей семь лет. Анна зовет меня: «Мама, Андрей опять капризничает», — и надувает губы. А еще есть кот Васька, он меня никак не зовет, он, когда меня видит, забивается под диван и выманить его оттуда может только бабушка с куском колбасы. Кстати, я эту колбасу пробовал, вообще не вкусно, конфеты куда вкуснее, но глупый Васька их не любит, хоть я и пытался пару раз ими его накормить. Может, он поэтому теперь от меня прячется?

Теперь хочу рассказать о главном, совсем недавно у меня появилась такая коляска, в которой можно гулять сидя, это очень здорово, потому что прежняя, в которой можно было только лежать, мне не нравилась. Из нее было крайне трудно сбежать, а ведь это теперь главный смысл любой моей прогулки.

Как мы гуляем с мамой
Сначала мы с мамой собираемся на прогулку: она складывает в большую сумку бутылочку с водой, если я захочу пить; игрушки, если я захочу играть; бананы, если я захочу есть; салфетки, если я запачкаюсь; шапочку, если у меня замерзнут ушки и еще двадцать жизненно важных и необходимых для Бармалейкина предметов. Потом мы начинаем одеваться. Мама, почему-то одевается первая, наверное, она вечно мерзнет, а потом в куртке и сапогах носится за мной по квартире, чтобы натянуть на меня комбинезончик и шапочку. Кот Васька в это время уходит на балкон к одному своему знакомому голубю, я видел, как Васька с ним общается по-кошачьи: что-то шипит, прижав нос к окну. Голубю, видимо, это нравится, потому что он каждый день прилетает и садится на подоконник.

Наконец, мама меня одевает, берет сумку, коляску и меня, Бармалейкина на ручки, и мы идем гулять. Мама каждый раз мне говорит , чтобы вел себя хорошо и не вылезал из коляски, она даже всегда берет с собой на прогулку книжку, хочет почитать! Ага! Как только мы оказываемся на улице, я всеми силами стараюсь выбраться из коляски, и у меня это всегда получается. Мама бросает сумки и бежит за мной, получается очень весело, мне нравится гулять с мамой.

Как мы гуляем с папой
Папа всегда говорит: «Андрей, ну ты же взрослый мужчина, собирайся на прогулку сам». Пока папа не собирает на улицу ни сумку, ни шапку, ни запасные штанишки, я сосредоточенно пытаюсь засунуть ножки в комбинезон. Но у меня ничего не получается, потом мне это надоедает и я засовываю в комбинезон кота Ваську, который не успел сбежать к голубю. Папа говорит: «Андрей, прекрати баловаться!», вытряхивает из комбинезона ошалевшего кота и засовывает меня. Гулять мы идем сурово, как и подобает настоящим мужчинам: только папа, сын Андрей и коляска, и никаких там дополнительных развлечений.

Когда мы выходим на улицу, папа сажает меня в коляску и сразу же начинает быстро идти, потом почти бежать, видимо чтобы меня укачало. Папа-то знает, что если он остановится хотя бы на минуту, я точно попытаюсь вырваться на свободу. От папиного шага меня клонит в сон, я закрываю глазки и сладко сплю. Мне нравится гулять с папой.

Как мы гуляем с бабушкой
Бабушка всегда говорит: «Мое маленькое солнышко, наверное, проголодалось», — и перед прогулкой кормит меня кашей. То, что я доесть не могу, я несу коту Ваське, а он, то, что доесть не может, уносит на балкон знакомому голубю, и в результате у нас вся квартира получается в каше. Это очень весело, потому что в доме вкусно пахнет и все такое липкое и съедобное. Бабушка все долго и тщательно убирает, моет полы, моет кота, моет меня, к этому времени уже наступает обед, и она меня опять кормит. Сопротивляться больше сил не остается, и мы съедаем все: я с тарелочки с корабликами, кот с пола под столом, а голубь смотрит и облизывается или что там они делают.

Пока бабушка одевает меня на прогулку, я уже засыпаю от всего съеденного, поэтому стоит лишь меня посадить в коляску, как я уже сплю. Мне нравится гулять с бабушкой.

Как мы гуляем с сестрой
Анна взрослая, но родители почему-то ей одной со мной гулять не разрешают, с нами вместе обязательно еще идут мама или папа. Аня везет коляску. Аня говорит: «Мама, Андрей опять капризничает, давай возьмем с собой на прогулку кота». Васька, поняв, что котов в доме кроме него больше нет и почуяв неладное, пытается скрыться под шкафом, но Аня его опережает. Одевает нас Аня с котом вместе: кофточку на меня, кофточку на кота. Мне штанишки, коту шапочку, так и выходим гулять вместе. Я не люблю гулять с котом, потому что, оказавшись на улице, Васька сбегает из коляски гораздо быстрее меня, все-таки у него четыре ноги, а у меня только две, но я все равно пытаюсь его догнать. Домой возвращаемся всем составом: мрачная мама, довольная Аня, грязный кот и веселый я. Все-таки я так люблю свою семью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.