Любовь в детском саду. Что чувствуешь, когда влюбился?

Любовь в детском саду. Что чувствуешь, когда влюбился?

На первый взгляд Мила Филипповна выглядела как обычно, однако ребята чувствовали: что-то не так. Вот только что?!

— Я знаю! — шепнула Маринка, спрятавшаяся за кустом. — Она не поправляет свою чёлку так часто, как раньше!

Гриша выглянул из-за горки. Похоже на правду, да вот только не в чёлке дело. Мила Филипповна вообще казалась какой-то другой…

— Может быть, у неё болит зуб? — предположил сообразительный Богдан. — И она думает, как бы сбегать к стоматологу?

Маринка окинула его снисходительным взглядом.

— Ну что такое?! — не выдержал Богдаша.

— Когда ты в последний раз был у стоматолога?

— Вчера!

— И разве перед визитом без остановки улыбался?

Мальчик замолчал. Его стоматолог была, конечно, очень милая, но Богдаша ещё ни разу не думал о визите к ней с улыбкой на лице.

— Не помню, — дипломатично ответил Богдан.

— Тогда я тебе скажу. Точно нет, — сказала Маринка. — А Мила Филипповна всё время улыбается, будто бы её кто-то за пятки щекочет.

Словно в подтверждение этих слов воспитательница направила свой взгляд в сторону забора и её лицо озарила широкая улыбка. Маринка, Гришка и Богдаша автоматически взглянули на её ноги. Нет, никто Милу Филипповну не щекотал за пятки.

— Может, театральная марионетка что-нибудь знает? — через минуту произнёс Богдаша. — В конце концов, воспитательница с ней дольше знакома, чем с нами, правда же?

Правда, правда. Кукла знает Милу Филипповну с тех времён, когда она ещё не была Милой Филипповной, а была просто Милой и ещё не знала, кем хочет стать в будущем: актрисой или воспитательницей.

— Ты, случайно, не знаешь, что сегодня происходит с Мил… — начала было Маринка, но тут же замолчала и вытаращила на куклу глаза.

Марионетка тоже выглядела как-то по-другому. Она сидела в песочнице, не сводя глаз с игрушки, которую принесла Зоя, и то и дело вздыхала.

— Это, наверное, какая-нибудь заразная болезнь! — пробурчал Гриша. — Марина, беги!

Однако девочка почувствовала, как у неё подкашиваются ноги. Гришенька заботится о ней! Какое счастье! Песочница, горка, качели, здание детского сада — всё закружилось у Маринки перед глазами. Девочка вдруг плюхнулась рядом с марионеткой, а на её лице появилась точно такая же умилённая улыбка, как у Милы Филипповны, которую ещё пару минут назад она посылала за забор детского сада.

— Надо сообщить заведующей, — дрожащим голосом произнёс сообразительный Богдаша.

Вдруг Гришка сорвался с места, бросился в песочницу, схватил Маринку под руки и вытащил оттуда, как будто девочка была в опасности. Мила Филипповна очнулась от своих мыслей и посмотрела на детей озадаченным взглядом.

— Вы что, с ума сошли? — выпалила она, вставая со скамейки. — Марина, что с тобой?

— Не знаю… — шепнула радостная девочка.

— Не подходите к ним, — предупредил Богдаша.

— Почему? — удивилась воспитательница.

— Хотя, наверное, уже поздно… — застонала Маринка, повиснув на руках у вспотевшего Гришки. — На прощание я подарю тебе поцелуй, мой герой.

Гриша уронил Маринку и отскочил в сторону как ошпаренный.

— Ну знаешь ли! — возмутился он. — Я тебя спасаю, а ты меня за это целовать собралась?!

— Не надо стесняться, — произнесла девочка, сидя у горки. — Скажи, что тоже меня любишь!

Гриша лишился дара речи. И не только он: Мила Филипповна тоже выглядела ошеломлённой. Как и заведующая, которая по просьбе Богдана как раз направлялась в их сторону.

— Вижу, что у вас сегодня беседа о любви, — пробурчала она, останавливаясь рядом с Милой Филипповной.

— Это не беседа, это жизнь, — заявила умная Зоя. — Маринка влюбилась в Гришу, театральная марионетка — в мою игрушку, а Мила Филипповна — в забор.

— Что?! — в один голос произнесли кукла, Марина и воспитательница.

Все невольно направили свой взгляд в сторону забора. Растущие под ним кусты задрожали.

— Что вы там делаете, молодой человек? — громко спросила заведующая.

— Я? — над забором появилась чья-то голова. — Я жду.

— Кого же вы ждёте? — продолжала допрашивать заведующая.

— Милу… — признался молодой человек.

— Это мой жених… — воспитательница залилась румянцем, — Константин.

Дети многозначительно переглянулись.

— Мила Филипповна, уж лучше бы вы влюбились в забор, — сказала заведующая. — Тогда я была бы спокойна, что вы не уйдёте с работы.

— Я не собираюсь никуда уходить! — произнесла педагог.

Но заведующая уже не слушала её, а рассмеялась вместе с ребятами.

Что такое любовь
Любовь — это чувство, способное на чудеса. Какие? Вообразите себе, что незнакомый мужчина встречает незнакомую женщину, и спустя какое-то время они уже не могут представить себе жизни друг без друга, становятся мужем и женой, а затем мамой и папой. Разве не удивительно?

Всё потому, что любовь, как суперклей, соединяет людей: папу — с мамой, маму — с дочкой, сестричку — с братиком, внука — с бабушкой и так далее. Можно любить родителей, дедушку и бабушку, самого себя и даже… хомяка!

Влюблённые люди чувствуют себя счастливыми, радостными и стремятся изменить мир к лучшему. Если, конечно, их не постигла несчастная, невзаимная любовь. Например, когда парень любит девушку, а она его — нет, тогда весь мир кажется этому парню печальным и мрачным. Но любовь заразительна, и порой девушка в конце концов тоже влюбляется в того парня.

Хуже всего, когда маленькому ребёнку кажется, что родители его не любят или любят меньше, чем брата или сестру. К счастью, чаще всего это оказывается неправдой.

Любовь — это чувство, которое мы все очень любим, потому что с ней мир становится прекраснее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.