Лечение ребенка у остеопата — личный опыт

Лечение ребенка у остеопата — личный опыт

Наша история

Проблемы с моим ребенком начались с самого его рождения. Роды были стремительные, в выписной карте значились диагнозы гипоксия плода и обвитие пуповиной. И буквально с первых дней материнства я столкнулась с массой проблем. У сына была крупная и ассиметричная голова, он постоянно плакал, плохо брал грудь, практически не спал. Педиатры хором твердили – ребенок здоров! А мама и свекровь настаивали на сложном характере малыша. Материнскую интуицию никто не отменял, но советы друзей-мамочек и родни заставили меня поверить, что такое поведение бывает и у здоровых деток. Кое-как наладив грудное вскармливание, я долго билась за спокойный сон ребенка. Днем он был активным и тихим, а о том, что ночь — время для сна я позабыла на долгие три года. Сынуля поздно заговорил (бабушки сказали, что у мальчиков это не редкость), часто капризничал и не хотел играть с детками. Ситуация усугубилась во сто крат, когда ребенок перенес операцию на кишечнике и стал попросту бояться людей, громких звуков и прикосновений. Проблемы послеродового периода казались мне сущей мелочью. Мы нашли хорошего психолога и потихоньку победили почти все страхи. А нежелание общаться с детьми осталось. И только при поступлении в школу психоневролог «мягко намекнула» на симптоматику аутичного спектра. Это был удар ниже пояса.

Я перечитала все, что могла по этой теме на всех уважаемых медицинских порталах. И когда добралась до сайта одной израильской клиники, специализирующейся на лечении этой болезни, поняла, что нужно срочно искать остеопата.

Кто такие остеопаты

Остеопатия как наука существует, но википедия позиционирует ее как направление альтернативной медицины. Ни в России, ни на Украине нет такой официальной специализации у врачей. А вот в Европе при каждом роддоме работает остеопат. Он осматривает новорожденных и мягкими воздействиями рук дает организму толчок к самоисцелению. Это не больно, практически не заметно и с первого взгляда попахивает шарлатанством. На самом деле все очень серьезно. Врачи-остеопаты имеют высшее медицинское образование и годами развивают фантастическую чувствительность рук. Именно руками они «слушают» все суставы, мышечные узлы и кости черепа с целью уловить особый ритм пульсации жидкости в сосудах и тканях.

Объяснить в двух словах все тонкости работы таких врачей невозможно. Я могу лишь порекомендовать к прочтению всем родителям книгу Раймона Солано «Остеопатия для малышей». В ней четко описаны все тонкости краниосакральной терапии. Здесь же вы найдете описание детских проблем, которые может решить остеопат и симптомов, которые должны насторожить мам и пап.

Как проходит прием у остеопата

В процессе поиска доктора я познакомилась с женщиной, уже бабушкой, которой удалось полностью излечить внука-аутиста. Он «ушел в себя» после развода родителей в три года и полностью потерял связь с внешним миром. Не скажу, что с ребенком работал только остеопат, были еще и логопеды, психологи и гомеопат, но результат меня поразил. И я обратилась к этому же доктору.

Хрупкая женщина со спокойным голосом долго осматривала моего сына, поднимала-опускала ему ножки, попросила присесть на корточки, наклониться в стороны. Вниманием не обошла даже обувь сына и его стопы. Затем уложила ребенка на массажный стол, попросила меня отвлечь его (я тихонько считала до ста), и стала кончиками пальцев прикасаться к голове, спинке, пяточкам. Затем подложила руки под крестец и долго прислушивалась, закрыв глаза. В конце сеанса (минут через сорок) она немного подвигала его ножки, совсем мягко, так, как делают зарядку малышам. Вот, собственно, и всё. Затем мы долго беседовали с ней один на один, она расспрашивала о родах, младенчестве, особенностях сына. Она рассказала мне, что все косточки черепа человека любого возраста двигаются, они как бы «дышат» и у моего сына они двигаются и пульсируют вопреки даже самым усредненным нормам. Доктор нашла два ущемления шейных позвонков и предположила, что это, скорее всего, родовая травма. Успокоила, что все это организм скорректирует самостоятельно, как только она уберет определенные блоки. Попросила хорошо поить ребенка и последить за его стулом.

Я вышла из кабинета немного огорченной. Ведь, если бы мы обратились к остеопату сразу после рождения сына, все это можно было исправить за несколько сеансов. А еще меня поразила сила легких прикосновений. Доктор взяла мою кисть, положила на нее свою и, не отрывая руки, немного (буквально на миллиметр) сдвинула свою руку. Мурашки пробежались до самого плеча. Вот так малейшими движениями можно воздействовать на ткани, мышцы и даже кости.

С тех пор прошло почти полгода. Сначала мы посещали доктора раз в две недели, затем раз в месяц, теперь – раз в два месяца. Понимаю, что звучит это странно, но без всяких таблеток, уколов, процедур мой сын распрощался со своим диагнозом, он стал общительным, добрым, любопытным и дружелюбным. В течение первых 3-5 дней после каждого сеанса мы всей семьей (учительница, родственники и просто знакомые) замечали резкие рывки в развитии, речи и качественные улучшения в поведении ребенка. Из лекарственных препаратов мы пили простой глицин, который сам по себе ранее не имел на ребенка подобного воздействия.

Я надеюсь, что эту статью прочтут мамы деток с подобными проблемами, узнают, что чудеса бывают и поверят в них! Для тех, кто будет настаивать на том, что ребенок просто переростет, скажу, что такие вещи, к сожалению, с возрастом сами не проходят. И еще. В Израиле, где уровень медицины куда лучше нашего, остеопаты работают во всех центрах реабилитации детей и взрослых после травм, помогают людям избавиться от мигреней, заболеваний позвоночника, заболеваний внутренних органов и т.п. Хочу порекомендовать читателям МирСоветов предварительно изучить отзывы о враче, к которому вы хотите обратиться (на форумах такой информации очень много) и не попасть на удочку мошенников, которые, к сожалению, есть везде.


Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.