Кирби – подарок любящих детей

Кирби – подарок любящих детей

Всю жизнь я «проработала» домохозяйкой, сделав однажды выбор в пользу семьи. Я с удовольствием обустраивала наше семейное гнездышко, занималась с детьми по школьным урокам, водила на кружки и секции. В свободное время я старалась побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, осваивала искусство «хэнд мэйда (переделка старых вещей в новые) и даже успевала выращивать на даче неплохие урожаи овощей и фруктов.

Когда мальчики подросли, то они захотели жить самостоятельно, и я в принципе, была не против, понимая, что приводить девушек на ночь в квартиру к родителям как-то не очень удобно, тем более, что на соседней кровати может в этот момент спать брат. На семейном совете было принято решение – продать квартиру мужа, которую мы все эти годы сдавали, и разделить деньги на две равные доли. К одной добавить все наши сбережения и купить квартиру Косте, который уже оканчивал институт, а Ромину часть положить на депозит. Когда он подрастет (Рома на этот момент был первокурсником), добавить к этим деньгам новые накопления и купить квартиру второму брату. Так мы и сделали – Костя стал жить отдельно уже через пару месяцев, а затем из нашего «гнезда» упорхнул и Рома…
Мне очень тяжело было пережить разлуку с мальчиками, но я понимала, что это неизбежно. Они были счастливы, молоды и имели полное право строить свою жизнь так, как им хочется. Клонено, они не забывали нас с отцом и приезжали, раз в неделю в гости, но мне так не хватало наших семейных чаепитий, где мы выпивали по 3 чайника чая и съедали целый тазик пирожков, обсуждая планы на лето или на ближайшие выходные. А вскоре у Кости появилась невеста, и он стал бывать у нас еще реже…
Так я начала хандрить, ведь привыкшая целый день посвящать себя домашним, я совершенно не знала, что делать с массой свободного времени, которое оставалось теперь после домашних дел. А чуть позже у меня начались реальные проблемы со здоровьем – появилась отдышка, давление стало «зашкаливать» а сердце вторило ему постоянным покалыванием. Иногда во время походов по магазинам, приходилось присаживаться на уличную лавочку, чтоб немного успокоиться и отдышаться! Мне стало тяжело выполнять даже элементарную домашнюю работу, и большую часть времени я проводила на диване. Я ничего не говорила детям и мужу, боясь расстроить домашних, и так продолжалось месяца два-три.
Правда открылась перед Новым годом, который мы собирались отмечать вместе. Ко мне забежал Костик с кучей пакетов (планировалось, что я и его невеста приготовим праздничный ужин, а Рома нас как раз познакомит со своей новой пассией), и, выгружая их в холодильник, вдруг спросил о самочувствии. Я сказала, что все в порядке, но Рома, который вечерком завозил спиртное, тоже спросил меня о здоровье. Я не выдержала и спросила, в чем дело, а он отвалил, что в доме как-то пыльно, на полу видны грязные разводы, в вазонах – сухая земля, да и пирожками не пахнет, как обычно, когда я знала, что в гости заедут мальчики.
На следующий день, дети приехали вновь и вместе с мужем устроили мне допрос с пристрастием. В итоге, Новый год я отмечала в больнице под капельницами с диагнозом «предынфарктное состояние». Причиной его было переутомление, скапливавшееся годами и «разбавленное» сильнейшей депрессией. По словам врача, еще пару недель в таком состоянии могли привести к инфаркту или смерти. Мне строго запретили нагрузки, а из домашних дел разрешили только мастерить поделки, готовить еду и мыть посуду, посоветовали побольше гулять и ходить пешком.

Рождество мы встречали все вместе дома, за столом, накрытым моими мальчиками и девочками. А подарком от детей и мужа стал пылесос kirby, который Костя и Рома купили, чтоб облегчить мой быт. Я было воспротивилась столь дорогому подарку, сказав, что уборки сейчас как таковой у нас и нет, но мальчики были непреклонны, поэтому я не стала даже с ними спорить дальше.
Уже на следующий день я решала испытать этот чудо-агрегат (было очень интересно увидеть, за что мальчишки заплатили такие огромные деньги). Начала с детской, где все осталось точно таким же, как в то время, когда росли дети. Кирби пылесосил быстро, очень качественно и сильно шумно, причем, он абсолютно не повредил ковер с длинным ворсом, лежавший на полу, а наоборот, сделал его вновь пушистым и блестящим (частицы грязи склеили ворсинки в сосульки). Затем провела уборку нашей комнаты, особое внимание уделив мягкой мебели, поскольку в этот раз мы перед праздником Нового года не сдали ее в химчистку. Правда, было тяжеловато таскать kirbу за собой – он намного тяжелее моего пылесоса, но потом я вспомнила про насадки, и стала их использовать в работе, добираясь до особо сложных зон.
В общем, уборка прошла просто на «ура!» — я всего за 2 часа полостью «выдраила» всю квартиру, причем, практически не помогая себе вручную, всю работу делал пылесос кирби. А вечером муж объяснил мне, что он издает такой сильный звук потому, что в нем установлен крайне мощный мотор, позволяющий вытягивать пыль из залежей столетней давности. А если поставить мотор не такой мощности, то кирби будет работать лишь немного лучше других пылесосов.
Вот так мои близкие позаботились обо мне – помогли сделать домашнюю уборку простой, но от этого не менее качественной. Я убираюсь теперь не из-за чувства долга, а потому, что мне приятно доставить удовольствие своим близким и радовать их своим бодрым внешним видом. Правда, теперь у меня появилось еще больше свободного времени, но Костя по секрету сказал, что собирается сделать Лизе предложение и купить ей кирби мешки, а значит, внуки уже не за горами, а кому же их можно будет доверить, как не любящей здоровой бабушке?
Светлана Гультяева

Метки записи:  ,
Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.