Как я полюбил бег

Как я полюбил бег

Многие, наверно, слышали о таком понятии, как кризис среднего возраста. Я сам периодически встречал такую формулировку, особо не задумываясь, что именно она подразумевает.

И вот в канун своего тридцать пятого дня рождения меня неожиданно начали посещать мысли глобального характера. Для чего я вообще живу? К чему в итоге иду? Почему в моей жизни не очень много радости?

И вроде все хорошо, есть семья: симпатичная, стройная, по большей части понимающая жена, шестилетний сын по большей части не понимающий слов. Офисная, вполне достойная работа. Периодические встречи с друзьями…

Но глаза мои пусты, ничего не хочется, да ещё появились непонятные приступы тошноты, горечь во рту. Теперь одна из радостей жизни — еда постоянно была с привкусом и страхом неприятных последствий. Пытался корректировать меню, но особого эффекта не получал. Пришёл к выводу, что все проблемы от внутреннего напряжения, то есть от нервов.

Жена очень переживала из-за моего состояния: привыкла видеть довольно покладистого и отзывчивого супруга, а ныне приходилось общаться с агрессивным и абсолютно нетерпеливым мужчиной. Предлагала посетить врачей, гастроэнтеролога для физического здоровья, психолога — для душевного. Я, как и большинство мужчин в самом расцвете сил, отказывался и продолжал страдать от тошноты и болей и от неудовлетворенности жизнью одновременно.

К счастью, на нашему пути часто нужные люди встречаются на определенном этапе. Встреча с другом детства была неожиданной и очень позитивной. Мы душевно пообщались, и как-то сами собой открылись все мои потаенные переживания последних месяцев. На удивление, друг сразу понял, о чем я говорю и дал несколько советов.

Он работал в области медицины и после краткого экскурса по моим диагнозам (жировая болезнь печени, рефлюкс-эзофагит и другие) посоветовал пропить препарат Урсосан (печень) и Итомед(изжога) для нормализации телесного состояния, а для изменения психологического посоветовал периодически задавать себе простой вопрос: чего я сейчас хочу? Внимательно слушать ответ своего сознания, а может подсознания, и делать это! Я сначала не очень понял данную затею, в детстве нас учили другому. Но друг настоятельно твердил, чтобы я просто попробовал.

И я начал пробовать с утра следующего дня. Два пункта стали неотъемлемой частью моего распорядка:

  • принять урсосан и итомед
  • спросить себя: «Чем я хочу сейчас заняться?»

С первым пунктом было проще, капсулы с урсодезоксихолевой кислотой и итомеда без проблем проникали внутрь, и через некоторое время я почувствовал себя гораздо лучше.

А вот услышать ответ своего я поначалу было непросто, в потоке мыслей о том, что я должен успеть, мысль-желание просто терялась. Но дни тренировок сделали своё дело, и в один прекрасный момент я осознал, что практически всю жизнь делал не то, что хотел, покупал не то, чего желал или не покупал вообще ничего просто для радости. Всегда почему-то руководствовался только необходимостью.

И я начал слушать себя. Оказалось, я обожаю бег, мне просто недоставало хороших наушников, чтобы наслаждаться любимой музыкой во время вечерней пробежки. Теперь они со мной, тренировки стабильны, и жир уходит, а с ним и жировая болезнь печени. Я купил ноутбук, о котором давно мечтал, и это оказалось очень удачным вложением средств, теперь я с удовольствием периодически беру подработку и быстро с ней справляюсь. Я только в начале пути, но уверен, что впереди все только самое интересное.

С уважением, Игорь — мужчина среднего возраста в самом расцвете сил и в завершённой стадии кризиса этого самого среднего возраста.

Гриша, Москва

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.