Исследования показали, что 23% детей являются жертвами запугивания

Исследования показали, что 23% детей являются жертвами запугивания

Обзор 36 научных работ показал, что 23% детей и подростков сообщили об издевательствах. Обзор подтверждает устойчивую взаимосвязь между киберзапугиванием и депрессией.

Последние отчеты показывают, что 95% американских подростков пользуются Интернетом, 85% используют социальные сети. Более половины подростков общаются на сайтах социальных сетей более чем один раз в день, 22% более чем 10 раз каждый день.

Так как подростки находятся в стадии развития, они уязвимы для давления со стороны сверстников и у них ограничены возможности для саморегулирования. Некоторые исследования обнаружили связь между киберзапугиванием и депрессией, низкой самооценкой, поведенческими проблемами, токсикоманией и членовредительством.

Недавний мета-анализ трех исследований нашел сильную связь между запугиванием и мыслями о самоубийстве. Девушки чаще являются жертвами запугивания.

Сотрудники Университета Альберты, Канада, рассмотрели 36 исследований для оценки влияния на здоровье детей и подростков киберзапугивания через социальные медиа. Участники были в основном в возрасте от 12 до 18 лет.

Наиболее часто в исследованиях использовался Facebook — 89% были его пользователями. Распространенность запугивания варьировались от 4,8% до 73,5%. Основываясь на этих данных, авторы обзора рассчитывали, что средний процент детей и подростков, которые сообщили, что испытали киберзапугивание — 23%.

Наиболее распространенными формами издевательства были обзывание, распространение сплетен и слухов. Жертвы такого рода издевательств, как правило, используют пассивные стратегии борьбы, такие как блокирование отправителя. Тем не менее, это не останавливает киберзапугивание.

«Эволюция социальных медиа создала онлайн мир, что имеет свои преимущества и потенциальный вред для детей и подростков. Киберзапугивание влияет на психическое здоровье ребенка», — заключают авторы исследования.

Хотя некоторые из исследований обнаружили слабые или непоследовательные связи между запугиванием и тревогой, связь между киберзапугиванием и депрессией была сильной во всех исследованиях.


LentaInform
Listis
24СМИ
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.