Что такое пуш-презент и нужно ли это?

Что такое пуш-презент и нужно ли это?

В США уже давно стало традицией присутствовать при родах мужу, родителям, родственникам или близким подругам роженицы. Понятно, полдеревни туда не набьют, но человека два-три-четыре вполне могут покричать всем известное Push! Толкай! (Помню смешной момент в одном из неплохих фильмов — подружка так разоралась-разпушалась, что подсунула роженице вместо своей руки, как упора, вибратор). Этот пуш у нас в США как «горько!-горько!» на русских свадьбах. Ну, пуш так пуш. А вот и последняя потуга, и последний пуш. И вот вам новенький ребенок. Нннате! А за это нам пожалуйте пуш-презент, новенький папа. Эта традиция не такая старая. Раньше это был милый домашний обычай в некоторых семьях — дарить что-то дорогое ювелирное жене в честь рождения ребенка. Сейчас это стало поголовной модой, и меньше чем солитером-каратником не пахнет. Это вы в сердечко или в «поцелуйчики» за стольник своего ребенка цените? Ну, по крайней мере стоимость подарка должна быть не меньше того кольца на помолвку. А там карат-то уж точно сидел, хоть и не от Тиффани. Вы же понимаете: поставьте себя на место молодого отца. С другой стороны, поставьте себя на место молодой мамочки, подружки и сестры которой получили свои пуш-презенты и всем похвастались, а она приехала из госпиталя домой даже не на лимузине, а дома нашла только букет красных роз.

Да так все молоко сразу от обиды скиснет! А с третьей стороны поставьте себя на место совсем другой женщины. Она замужем, но пока детей не планирует. Она хочет сначала получить хорошую специальность, потом защититься, потом найти высокооплачиваемую работу по специальности, чтобы не накладно было нанять няню с проживанием и продолжать строить карьеру. Она очень много трудится в учебе и заканчивает, наконец, дорогущий университет. Диплом! Это ее огромная победа в жизни. Потом она учится дальше и защищает докторскую (корочки!), потом она проходит интервью и получает денежную работу в престижной фирме (бейджик главного консультанта фирмы!). Потом она приносит свой первый красивый и толстый чек. И? Ее самые важные достижения в жизни, ее победы, ее праздники не сравнимы с никаким Push — это долгая, систематическая и упорная работа многих лет. Это самые важные вехи ее жизни, которые отмечали ее путь к рождению, наконец, долгожданного ребенка, но в обеспеченной и образованной семье. И ни одну из этих вех не увенчал никакой презент. Ну не потому, что муж жлобина, а просто как-то не принято. Сходили в аут, поели, родители по телефону поздравили… А вот за потугу принято. Push, honey, push! А вот такая героиня: «уж я-то своему такой скандал закатила! Гад такой, знает, что денег нет и не будет, знает, что я работу бросила, что медстраховку придется отдельно на ребенка платить. Так он что учудил? Пошел и на всю кредитную линию на кредитную карту купил мне этот дурацкий сапфир. На кой этот пуш-презент мне нужен — пальцы после родов вон как распухли и не проходят. И плати теперь за него пять лет. Вот так бы этим сапфиром и залепила бы по плешивой башке! Козел! Ненавижу!» А теперь послушаем еще одну, которая получила в подарок за рождение двойни красный феррари. Через полгода они развелись. Смачно! Она рассекает в красном феррари с двумя детьми. Но дети без отца. За машину в кредит продолжает платить она — не хочет кредитную историю портить. И такой пуш случается. Хоть обратно толкай.

А вот черненькая малолетка родила от ветра вне брака. Знаете, почему именно у нас в США зародился День отца? А потому, что любой черный ребенок может показать пальцем в любого черного мужчину и назвать его папой. Хорошо, что родители ее с ребенком с восторгом примут — это у нас золотой ребеночек и пропуск в рай велфера — государство будет столько платить матери-одиночке, что все семья может работу бросать. Ну как же не сделать девочке пуш-презент? Пусть и она с каратником походит, чай мы не хуже других. Правда, снял этот каратник ее шалун-братишка с пальчика белой тетеньки в темном углу. А пусть не ходит где не положено! А вот та бедняга вообще не тужилась и ничего не толкала. Ей уже третье кесарево делают. Упал — гипс, проснулся — уже мама. Как-то и брать пуш-презент неудобно, вроде, не отработала. Схалтурила вроде. А вот про ту пару даже рассказывать страшно. Видите женщину в Ролексе? Их ребенок прожил всего годик. Думали, сами вслед пойдут, не дай бог никому такое пережить. Мальчика нет. Ролекс остался. Ну не выбрасывать же — память какая-никакая. Да и… сами понимаете. Ну и еще одно рассуждение. А почему папе f*ck-present не положен? Вроде улица-то с двухсторонним движением. Папа вместе с мамой рожал — не слабое занятие для некоторых мужчин, папа отпуск взял, чтобы маме в первый месяц руки разгрузить, папа по ночам встает, чтобы мама выспалась. Да он бы и грудь дал. (И похоже мы их скоро так задолбаем, что они доиться начнут). А эти брали сперму в банке спермы, а эти усыновили инвалида, и вдвоем бессонными ночами выходили оба, а у этих мексиканцев их уже двенадцать человек, мал-мала меньше, а он траву стрижет и имена детей путает с устатку, а эта неизвестно от кого беременная выходила за папу замуж. Ну, родила, Ну, хорошо. И? И вот я себе сижу и думаю. Что стоят эти наши обручальные и венчальные кольца, если половина браков распадается, что стоят эти пуш-презенты, если половина детей растет без отцов? Если кто-то делает аборт, а эти 10−15 тысяч долларов ей бы дали шанс оставить ребенка?

Все, что нужно и маме, и папе, и ребеночку — любовь и забота. Что же нас заставляет как тупых идиотов следовать глупым и бессмысленным традициям? Почему забылась долбаная традиция посадить это долбаное дерево и оставить после супругов этакий маленький лесок, в котором будут потом резвиться внуки-правнуки? Где обычай сажать это долбаное дерево на плаценту матери, как это делали в далекие времена аборигены этой страны? Нет, кое-где сажают еще. И в память умерших сажают деревья. Да и ничего такого принципиального я не имею против взаимных знаков внимания и проявления любви между близкими. Да, приятно получить подарок в память о рождении ребенка. Но пусть это будет не пуш-презент. Не за сокращение стенок матки, а за труды по подготовленности семьи к достойному материальному благополучию, образованию и воспитанию ребенка. Мне ничего за потуги не надо. Эту работу я люблю делать одна и задаром. Как там Высоцкий пел: и однажды как смогла, родила… ЗЫ: для меня лично самым лучшим подарком к рождению ребенка был бы красивый кругленький счет в банке на его образование в лучшем учебном заведении. Но не от мужа, а от нас двоих.


Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.