Чем ребенку тяжелее, тем лучшей личностью он становится

Чем ребенку тяжелее, тем лучшей личностью он становится

Когда в семье много детей, нет проблемы социального пространства. У них свое пространство, они живут здесь и сейчас, а не в абстрактном мире. Ведь мы сейчас, в большинстве своем, имеем детей – разрозненных личностей, которые живут в виртуальном пространстве, там общаются и любят.

Это такой тотальный социальный аутизм. Кстати, в многодетных семьях детей-аутистов не бывает. Потому что, если им не хватает родительской ласки или внимания, то их дают ребенку дети, которые рядом. А изоляция, которая сейчас у нас в обществе происходит, приводит к очень тяжелым психическим отклонениям, к ослаблению иммунной системы и, пропорционально, к ослаблению здоровья нации.

По качеству образования раздельные школы для мальчиков и девочек намного лучше для младших классов – значительно качественнее дается образование. Дети не отвлекаются, а девочкам и мальчикам можно давать умение всего того, что они должны уметь делать. Потому что мир не только состоит из компьютера и Интернета, он состоит еще из любви, а любить нужно учить, и жить нужно учить.

Чем ребенку тяжелее, тем лучшей личностью он становится. Когда есть трудности, ребенок должен преодолевать их сам. Я иногда специально создаю своим детям трудности и наблюдаю со стороны, как они их преодолевают. Потому что только преодоление трудностей дает урок жизни. А сейчас все стремятся к гиперопеке.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.