Блокировка нервной передачи при анестезии

Блокировка нервной передачи при анестезии

Если учесть, что анестезия – это препарат, относящийся к группе анестетиков, то проводниковая анестезия – это лекарственный раствор, который блокирует нервные передачи импульсов между теми участками тела, где должна быть произведена операция. Но чем отличается проводниковая анестезия от других видов?

Проводниковая анестезия способна полностью обездвижить и обезболить часть тела либо весь организм. Такой вид наркоза относят к группе регионарной анестезии. Во время введения вещества внутривенно, человек может ощущать легкую боль от прокола. Прокол иглы несравним с проникновением препарата. Ведь на живую вводят вещество, которое превращает больного в неподвижное существо. В то время, как происходит излитие препарата, пациент ощущает дискомфорт.

Дополнительно может развиться чувство тревоги, тяжести, переполненности изнутри, жара и раздувания. Такие симптомы должны исчезать в течение нескольких минут, если препарат был введен правильно. В противном случае наблюдается осложнение в технических аспектах проводимой операции – затрудненное дыхание через аппарат, головокружение и тошнота, как побочный эффект.

Также можно наблюдать, что проводниковое обезболивающее дает стопроцентную гарантию отсутствия боли после пробуждения от наркоза. Если же у пациента развивается чувство тревоги, страха, его клонит в сон – проводниковый наркоз сопряжен с седатацией.

Категории анестезий

Существует весьма известный вид анестезии – спинальный. Также может называться медикаментозным сном, поскольку дополняется внутривенной седатацией. В отличие от проводникового вида, он менее опасен. В течение последующего времени пациент будет спать и даже во время сложнейшей операции. Такая практика известна в хирургии малого таза и половых органов. Все действия относительно больных совершает анестезиолог.

В зависимости от типа операции, цели и назначения, виды анестезии могут быть разных подвидов – общая, регионарная и местная. Причем эти виды анестезии делятся дополнительно на подкатегории. Перед тем, как назначить препарат для проведения проводникового наркоза, врач-анестезиолог проводит осмотр и выявляет аллерген. Также подбирается препарат с условиями возраста и пола. Если проводниковый вид наркоза подходит пациенту, его направляют в отделение процедур.

Также стоит отметить отличное состояние пациентов, которые были под интубационным и внутривенным наркозом. По их словам, всю операцию они провели в глубоком сне. Все прооперированные уже на пятые сутки могут свободно передвигаться, а в течение последующих недель претендуют на выписку из больницы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.