Алфавит: Каждый язык имеет свои правила

Алфавит: Каждый язык имеет свои правила

Каждый язык может устанавливать установленные правила которая будет охватывать отношения между фонемами и буквами, но, в зависимости от языка, эти правила могут или не могут последовательно соблюдаться. В идеальном фонетическом алфавите фонемы и буквы должны быть идеально выровнены в двух направлениях: чтобы пишущий мог точно предсказать написание любого слова, только по его произношению, и чтобы говорящий мог идеально произнести любое слово в зависимости от на что это написано. Однако языки часто развиваются независимо от своих письменных систем, а письменные системы предоставляются тем языкам, для которых они не были созданы. Это создает разницу между буквами алфавита и соответствующими фонемами языка, и эта разница меняется от языка к языку — даже варьируется в пределах одного языка. Языки могут быть введены в заблуждение при достижении однозначного соответствия между звуком и тегами любым из нескольких способов:

Один язык может выразить данную фонему комбинацией букв, а не одной буквой. Двухбуквенные комбинации называются диграфами, а трехбуквенные комбинации — триграфами. Немецкий язык использует тессер-графы (4 буквы). Они также используются кабардинцами для одной из фонем. Можно изучат немецкий по скайпу в школе SkypeTeach.

Язык может представлять одну и ту же фонему двумя разными буквами или комбинациями букв.

Язык может записывать некоторые слова с неречевыми буквами, которые существуют по историческим или другим причинам.

Произношение отдельных слов может меняться в зависимости от среды слова в предложении.

Разные диалекты одного языка могут использовать разные фонемы для одного и того же слова.

Один язык может использовать разные группы символов или разные правила для разных типов слов (например, японские хирагана и катакана, слоговые буквы) или разные правила написания слов на английском языке для слов латинского, греческого или немецкого происхождения.

Национальные языки — это, в основном, избранные речи на диалектах, созданные просто путем привязки алфавитов к статусу нации. Тем не менее, с одним международным языком и его широко распространенными диалектами, такими как английский, было бы невозможно представить его с одним фонетическим алфавитом во всех его вариантах.

Некоторые национальные языки, такие как финский, имеют довольно правильную систему письма с почти однозначным соответствием между письмами и фонемами. Глагол на итальянском языке, соответствующий письменным компьютерам не известно большинству итальянцев, потому что они вряд ли нуждаются в этом — на литературном итальянском языке каждая фонема представлена ??одним способом. Тем не менее, это не всегда произносится как написано, потому что определенные буквы произносятся разными способами. В литературном испанском языке можно прочитать слово, основываясь на том, как оно написано, но не наоборот, потому что некоторые фонемы могут быть выражены разными способами, но также читается и письменное письмо. Французский язык, кажется, имеет гораздо меньшее соответствие между написанием и произношением из-за так называемых приглушенных букв и широкого использования носового вокала, а также отсутствия записи произнесенных голосов, но его правила произношения полностью установлены и предсказуемы с приемлемой степенью регулярности. На другом конце, тем не менее, Есть языки, такие как английский и ирландский, где написание многих слов просто необходимо запомнить, поскольку их написание не полностью отвечает на слышимые звуки. Английскому языку пришлось приспосабливаться к большому количеству заимствований из разных периодов, сохраняя при этом свой первоначальный стиль письма на разных уровнях. Тем не менее, в английском есть все правила, которые можно прочитать, и эти правила в целом оказываются удовлетворительными. Все звуки речи на всех языках мира могут быть записаны с довольно небольшим общим фонетическим алфавитом. Это называется Международный фонетический алфавит. В английском языке есть все правила, которые можно прочитать, и эти правила, как правило, считаются удовлетворительными. Все звуки речи на всех языках мира могут быть записаны с довольно небольшим общим фонетическим алфавитом. Это называется Международный фонетический алфавит. В английском языке есть все правила, которые можно прочитать, и эти правила, как правило, считаются удовлетворительными. Все звуки речи на всех языках мира могут быть записаны с довольно небольшим общим фонетическим алфавитом. Это называется Международный фонетический алфавит.

Автор: Владимир Селезнев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.